Montilla CF se presentaba en Chiclana con el objetivo claro de traerse algo positivo de un feudo siempre complicado para los nuestros. De los últimos trece enfrentamiento en tierras chiclaneras en tan solo dos ha podido puntuar el conjunto vinícola, más concretamente en los años noventa.

En la cita de esta temporada, el equipo se presentaba con las bajas de Maleno, Ángel Lara y Luque por acumulación de tarjetas. A pesar de las ausencias, el Montilla CF puso un once competitivo, es por ello que en la primera parte le pusiera las cosas complicadas al conjunto gaditano, generando varias ocasiones de las botas de Manolete, con un mano a mano con el portero que el jugador montillano no supo definir. Posteriormente, un centro al área que no consigue rematar bien Álex de la Cruz, fue otra de las opciones montillanas.

Ya en la segunda mitad, el Chiclana CF comenzó dominando el balón, fruto de ello, tuvo varios acercamientos sin demasiado peligro para la meta de Molero. En el minuto 60 llegaría el momento clave del encuentro, un balón en largo fue recogido por Dani Guerrero que con un buen control y un disparo cruzado introdujo el balón en la portería vinícola. Un gol que no sentó nada bien a los nuestros, que serían incapaces de reponerse. De aquí hasta el final el juego fue escaso, con más corazón que cabeza lo intentarían los auriverdes pero la falta de gol en ataque sigue haciendo mella. Ya en la recta final del encuentro el cansancio y el césped natural hizo bajar la intensidad en ambos equipos con varias interrupciones en el juego y sin demasiadas ocasiones.

Con esto se llegó al final del encuentro, un partido muy igualado con algo más de dominio montillano en la primera mitad, pasando este dominio en la segunda al conjunto chiclanero. El Montilla CF no pudo conseguir la primera victoria fuera de casa del 2024, dejando un sabor amargo a los nuestros después de un gran trabajo durante la primera parte del choque. El próximo encuentro será en Montilla, el próximo domingo 4 de febrero, a las 12:30 horas ante la U.D. Algaida.

Chiclana Club de Fútbol 1-0 Montilla Club de Fútbol

Chiclana C.F.: Fran, Raúl (Kiko 89'), Manzorro, David, Jaime, Juanito Argudo, Sergio (Antonio 89'), Manzano (Marco 62'), Dani Guerrero, Agustín y Alberto Chust (Casero 69')

Montilla C.F.: Molero, Antonio Luque (Carraña II 88'), Joaquín, Carraña, Capilla (Javi Guerrero 73'), Soto, Moro (José Aguilar 73'), Javi Ruiz, Álex (Izquierdo 46'), Manolete y Hugo Navarro.

Gol: 1-0, Dani Guerrero (59').

Árbitro: Ordóñez Martín, Jorge (Sevilla), amonestó por los locales a Agustín, Alberto Chust, Sergio, David, Marco y por los visitantes a Carraña, Manolete, Álex, Capilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo 1 de la División de Honor, disputado en el Estadio Municipal de Chiclana de la Frontera (Cádiz), ante unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en la previa de la contienda.